SALON EMPRENDEDOR

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FABRICAS INSTALADAS E FUNCIONANDO P/EMPREENDER

sábado, 19 de setembro de 2009

Pequena Fábrica de Carnes Defumadas: Como Preparar/Fabricar Produtos Defumados

Defumados Como Preparar e Fabricar Carnes Defumadas

Técnicas de Fabricação de Carnes e Produtos Defumados.

Para MONTAR SUA PEQUENA FABRICA DE DEFUMADOS Artesanais
A Arte Culinária milenar de fabricação de Carnes Defumadas e uma herança que se resistiu ao tempo e hoje vem sendo resgatada pela grande demanda da classe media que á descobre como una iguaria da culinária artesanal, nobre e antiga.

A alquimia milenar da preparação desta iguaria culinária, vem se adequando as tendências e as exigências sanitárias para obter hoje, produtos de qualidade artesanal e processada nos padrões de exigência da indústria alimentícia, com técnicas y processo de fabricação, exigentes com estrito controle de procedimentos que garantem uma preparação profissional, com qualidade artesanal.

A proposta sugerida aqui é para a criação e implantação de una pequena fabrica de produtos defumados, pressupõe empreender de forma técnica e Professional o qual implica, conhecer e dominar sua tecnologia de fabricação, uma planificação de montagem e projeção do negocio, uma instalação apropriada e equipada, com maquina e equipamentos tecnicamente adequados.

Os Interessados em Unidades, Fabricas de Defumado de Carnes, Contate-nos:


Produtos Recomendados para Defumar



Produtos Defumados: Carnes, Queijos, Vegetais, Peixes e outros.

Carne Bovina: Costela, Cupim, Picanha etc.

Carne Suína: Costelinha, Pernil, Lombo, Bacon, Costeletas,

Pescados: Tilápia, Cavala, Pescada, Corvina, Salmão, Dourado, etc.

Mariscos: Mexilhões, Almejas, Cholgas,

Queijos: Parmesão, Mussarela, Provolone, outros. Ovo: Codorna

Embutidos: Linguiças, Salsichas, Presuntos, Salames,

Vários: Pato, Frango, Codorna, Ganso, Pavão, Coelho, Cordeiro etc.

Apresentações: Em peças e cortes conforme a demanda local. Em fatias cortadas e embaladas p/ consumo em lojas, peças inteiras em celofane decorado, c/agujeros de respiração, (arranjo artesanal), em frascos de conserva com carnes ao azeite com verduras e especiarias, Cortes preservados com embalagens a vácuo.

Fluxo grama do Processo de Defumados de Carnes

• Seleção das Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, c/ Procedência
• Definição dos Cortes: Conforme demanda e Proposta a fabricar
• Lavagem e Sanitização: Lavagem e clorado c/ enxágüe. Desinfecção
• Limpeza e Apresentação: Descartes, recortes e formatação das peças.
• Condimentação a Seco: Formular condimentos, Sovado de peças
• Condimentação por Imersão: Formular Soluções. Preparar as peças

  Formular/tempero e Injetar as peças e sua imersão.
• Descanso e Maturação: Repousar X 24 e 48 hrs. Em geladeira.

  Preparação p/ Defumar: Proteger Peças a Calor direto (saco)
• Colocação de Peças p/ Defumar: Defumado de Cocção 1ª parte
• Retirada e Recolocação p/ Defumar: (sem saco) Defumado 2ª parte
• Retirada Final: Tempos 1º= 2 a 4 hrs 2º= 2 a 3 hrs dependendo do tipo de carnes
• Esfriamento e Maturação: Colocação em ganchos p/ 4/8 hrs
• Embalado e Etiquetado: Conforme destinação do produto
• Conservação Armazenagem: Em peças manter local a 10/12º


Maquinas e Equipamentos para Fabricar

a) Maquina para Defumar c/ Controle de temperatura.

b) Lavador com 2/3 Pias em Aço Inoxidável.

c) Bancada em Cerâmica ou Aço Inoxidável

d) Jogo de Utensílios para 2/4 Operadores

e) Ganchos Metálicos para Peças de Carnes

f) Balança Eletrônica p/ Pesar e Medir rendimentos

g) Cortador de Frios para preparação em fatias.

h) Geladeira para refrigeração (comum)

i) Pasteurizador/esterilizador p/ Frascos

j) Selador Pequeno p/ selar a Vácuo.
*Informações extraídas do Manual de Fabricação de Defumados do Salon Emprendedor utilizado em seus cursos tecnológicos.


Recomendações Fluxo grama do Processo de Defumados.


• O Defumado se realiza com pó de madeira duras serragens ( madeiras não resinosas)

• As carnes devem apresentar uma textura seca sem retenção de água

• Os Cortes obedecem aos gostos e apresentações visuais p/ seus clientes

• A condimentação a seco deve ser muito bem espalhada pelas carnes

• Para a imersão colocar o condimento em saquinhos de tecido fino.

• Injeção de temperos se usa seringas veterinárias, são mais eficazes

• No Repouso se recomenda cobrir a carne com plástico aderido

• Na 1ª etapa se deve proteger a carne com saco de papel celofanes

• Na 2ª parte se pode Defumar sem o saco para obtenção de um dourado

• Os Tempos de Defumados, e recomendado por tabelas estimativas

• A Esterilização e Pasteurização são para as Carnes em Conservas

• Selagem a vácuo recomendáveis para maior durabilidade em gôndolas

Nos próximos posts analisaremos; o passo a passo da fabricação, Os Equipamentos e Maquinas com seus valores de Investimento, Áreas para a instalação com seu fluxograma respectivo.


Até a próxima! Com o desejo de haver sido útil a vocês, desejamos bons negócios.

SALON EMPRENDEDOR
salonemprendedor.br@gmail.com

19 comentários:

  1. Olá,
    Gostaria de receber um orçamento e mais info da fabrica de carne defumada,meu e-mail é melinapenko@hotmail.com
    Tenho urgencia.
    Atenciosamente,
    Melina

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  2. Bom Dia,
    Me interessei pelo projeto, gostaria de receber o investimento para gerar a pequena fabrica de carne defumada, passo a passo, e depois partir para outros investimento com a Salon Empreendedor, meu e-mail é sidney-dominguez@hotmail.com, no aguardo.

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  3. Bom dia.
    Estou interessado em montar uma pequena fabrica de carne defumada, gostaria de saber o oraçamento inicial para o empreendimento, e receber algum material que oriente sobre o assunto.
    Obrigado.
    Meu email.: a.danilomelo@gmail.com

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  4. Gostaria de obter mais informaçoes e preços sobre este empreendimento, já tenho defumador em alvernaria mas gostaria de conhecer outras tecnicas de defumar, em fim conhecer todos os tipos de processamento com carnes defumadas.

    Baurus07@gmail.com

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  5. OLÁ


    PRECIZO DESSAS INFORMAÇÕR MÁS PRECISA POR QUE QUERO ABRIR UM PEQUENO NÉGOCIO PROPIO DE DEFUMADO , NADA QUE SEJA MUITO GRANDE. POR FAVOR MANDE PARA MEU E-MAIL.
    anapaula@cultiverde.com.br

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  6. Bom dia

    Já preparo a carne defumada mas artesanalmente só para consumo e amigos gostaria de saber qual e o valor do defumador e capacidade e tempo de preparo.
    Estou pensando em montar uma casa especializada em defumados.

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  7. Bom dia

    Me interessei pelo o seu defumador já preparo artesanalmente para consumo próprio e amigos e estou pensando em montar uma casa especialidade em defumados.Eu precisa saber o valor , capacidade e tempo de preparo .

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  8. Gostaria de ter mais informações sobre a fabrica defumados e orçamentos' ?

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  9. sou membro de uma associaçao casa de belem e acolhemos pessoas de rua e dependentes quimigos. temos um progeto de produzimos defumados como labo-terapia e como uma fonte de sustentabilidade da mesma.preciso de um orçamento das maquinas e equipamentos apresentados a acima junto informaçoes e custos de cursos.espero resposta.e-mail joaopaulo.camilacb@hotmail.com.obrigado

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  10. gostaria de fazer um pequeno negocio.mas como faço pra defumar e que tipo de serage eu devo usar,quanto tempo leva pra ficar pronto a secagem.glauciaroz@hotmail.com

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  11. Gostei muito do fabrica poderia me mandar mais informaç~eos e orçamento
    gibachurrasco@gmail.com

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  12. Pretendo iniciar um pequeno negócio de carnes defumadas. Então pergunto:
    -Como obter orçamento para aquisição de sua máquina?
    -Como obter técnicas de fabricação de defumados?
    -Outras informações úteis.
    As respostas podem ser enviadas para: ricardoserra@terra.com.br
    Grato,
    Ricardo Serra


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  13. olá , vcs podem me passar o valor de uma pequena
    fabrica de defumados obrigado.
    mande p/ claus.91cps@gmail.com

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  14. Por favor mande-me o valo de seu produto estou interessado, seja breve pois tenho preça,abçs.

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  15. PRECIZO DESSAS INFORMAÇÕR MÁS PRECISA POR QUE QUERO ABRIR UM PEQUENO NÉGOCIO PROPIO DE DEFUMADO , NADA QUE SEJA MUITO GRANDE. POR FAVOR MANDE PARA MEU E-MAIL.
    flavinha_silva97@hotmail.com

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  16. Necessito de obter informações sobre custos dos equipamentos e montagem de uma fabrica Defumados em Angola-Provincia do Namibe.Necessito de montar uma pequena fabrica.Por favor mande para meu E-MAIL pereiralinoandrade@hotmail.com

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  17. Necessito de obeter informações sobre os custos do Equipamento e montagem de Fabrica Defumados em Angola Provincia do Namibe.Nada que seja muito grande.Por favor agradecia mandar para meu E-MAIL. pereiralinoandrade@hotmail.com

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